Безопасность
CROMA – эталонный стандарт безопасного филлера.
Контурная пластика – самая популярная современная процедура для быстрого и радикального преображения, эффективной коррекции дефектов. Грамотный подход врача-косметолога и правильно подобранный препарат минимизируют риск возникновения осложнений и гарантируют безопасность.
Основные противопоказания к проведению контурной пластики:
- Иммунные заболевания и инфекции;
- Онкологические заболевания;
- Заболевания щитовидной щелезы;
- Беременность и лактация;
- Склонность к образованию келоидных рубцов;
- Хронические заболевания внутренних органов в состоянии рецидива;
- Сахарный диабет I и II типа;
- Гемофилия;
- Аллергия на составляющие препарата;
- Кожные заболевания в активной стадии;
- Реабилитационный период после проведения пилингов и шлифовок;
- Заболевания системы свёртывания крови.
Осложнения после проведения контурной пластики
Среди побочных эффектов при проведении процедур контурной пластики, которые не требуют лечения и проходят самопроизвольно, можно выделить воспаления. Клинические признаки воспаления:
- Повышение локальной температуры. Связано с усилением кровотока и ускорением обменных процессов в области инъекции;
- Эритема. Возникает в следствии расширения кровеносных сосудов и замедления кровотока;
- Отек. Связан со скоплением экссудата в мягких тканях;
- Нарушение функций кожи.
Осложнения при процедурах контурной пластики могут возникать при прогрессировании воспаления, что производит к инфекционным процессам. Такая реакция может возникнуть из-за нарушений правил асептики и антисептики во время процедуры или в начале реабилитационного периода.
Также осложнения могут проявляться в виде аллергических реакций, как иммунного ответа организма. Филлеры воспринимаются организмом как имплантат, это может быть причиной стресса для иммунной системы. Косметолог в своей практике может столкнуться с аллергическими реакциями гиперчувствительности замедленного и немедленного типа. Гиперчувствительность немедленного типа может развиваться в течении нескольких минут и вызывана образованием антител против аллергенов и сопровождается расширением сосудов, повышением проницательности сосудов, отеками, сыпью, зудом. К грозным осложнениям общего характера относят отек Квинке и анафилактический шок.
Гиперчувствительность замедленного типа развивается в течении нескольких суток и сопровождается воспалением и уплотнением тканей, в результате её инфильтрации Т –лимфоцитами.
Врачебные ошибки и неправильное выполнение техник введения наполнителей приводят к миграции филлера, фиброзирозам, ассиметрии и гиперкоррекции, возникновению эффекта Тиндаля, некрозу. Препараты сомнительного качества могут вызывать аллергические реакции на ретикулирующий агент.
Saypha – гарантия абсолютной безопасности и безупречного результата
Филлеры Saypha задали новые, более высокие стандарты безопасности. Высокие стандарты качества соответствуют сертификатам ISO 9001, ISO 13485, GMP. Токсикологические испытания и испытания на биосовместимость соответствуют требованиям ISO 10993, что говорит о полной биологической безопасности для пациента.
Филлеры Saypha не вызывают аллергических реакций, нет необходимости проводить тест на аллергическую реакцию перед началом процедур. В их составе – высокомолекулярная гиалуроновая кислота неживотного происхождения. Уникальный процесс очистки препарата от ретикулирующего агента гарантирует минимальный риск возникновения побочных эффектов и осложнений. В процессе очистки удаляются все остаточные вещества, не вступившие в связь с матрицей, протеины и эндотоксины. В завершении удаляются остатки кислорода для улучшения устойчивости вещества, которое находится в шприце. В филлерах Saypha содержится самое низкое количество сшивающего агента, по сравнению с другими существующими гиалуроновыми наполнителями. BDDE –≤2 ppm (0.05%)- один из самых минимальных показателей на рынке, эндотоксинов – менее 0.5 (eu/мл), молекулы О2 – отсутствуют.
Этап финальной стерилизации происходит на пару в автоклаве, что гарантирует абсолютную безопасность (гарантия стерильности 1 к 1 000 000).
Филлеры Saypha не вызывают отёк и исключают риск возникновения гиперкоррекции. Вероятность отсроченных патологических изменений (таких как некроз, контурирование, фиброз) минимальна. Уникальный авторский метод гомогенизации сшитой и несшитой гиалуроновой кислоты делает филлеры максимально физиологичными, экструзию плавной, а саму процедуру максимально комфортной для пациента.
Шприцы Saypha разработаны по уникальному дизайну. Croma шприц удостоен звания «Лучший дизайн 2017» по версии IF «Design Award 2017». Короткий стеклянный шприц с вращением на 360 º имеет специальную форму поршневого стержня и обеспечивает практически безболезненное введение.